多言語でいつでも広報西和賀が読めます

更新日:2021年09月10日

広報西和賀を日本語を含む10言語(英語・中国繁体語・中国簡体語・韓国語・タイ語・ポルトガル語・スペイン語・インドネシア語・ベトナム語)で読むことができます。

選択した記事を自動音声で読み上げる機能(多言語)を備えています。

記事を拡大表示するポップアップ機能で文字を大きく表示できます。

「マイコンテンツに追加」すると、新しい記事が配信された際にプッシュ通知でお知らせします。

カタログポケットで広報西和賀を読む

スマートフォンでもパソコンからも広報西和賀を多言語で読めます。

広報西和賀一覧

導入方法

スマートフォンなどで下記のQRコードを読み込み、無料アプリCatalog Pocket(カタポケ)をインストールして、広報西和賀をマイコンテンツに追加。

パソコンからは下記URLをタップするとご覧いただけます。

Catalog Pocket(カタポケ)※株式会社モリサワPR文引用

Andoroid                  iOS

カタログやチラシ、パンフレットなど、あらゆる多言語コンテンツを、スマートフォンやタブレット端末に向けて手軽に配信できるクラウドサービスです。

Premium Plan にて提供されるオーサリングツール「MCCatalog+ Maker」を使い、自動翻訳エンジンと連携することで、日本語・英語・中国語簡体字・中国語繁体字・韓国語の最大5言語による多言語コンテンツの同時配信も実現できるので、訪日外国人客に向けたサービスの拡大ができインバウンド施策にも活用できるツールです。

配信先はPremium Plan・Standard Plan 共通の専用ビューアアプリ(Catalog Pocket 略称:カタポケ)が各言語に対応したユーザインターフェイスを持っているので、Standard Planでも多言語化したコンテンツの用意があれば多言語配信が可能です。

企画財政課

湯田庁舎
岩手県和賀郡西和賀町川尻40地割40番地71
電話番号:0197-82-3284